***

Галина Легкая
Жизнь быстротечна, как трамвайный перегон.
Пути начало – весело и тесно.
Битком набит наш солнечный вагон.
Тепло улыбок, многоцветье песен.

Казалось, будет счастье без конца.
В пути не ждут поломки, остановки.
Но вот – звонок! Вглядись в черты лица. 
Прощай! Прощай! Забудь мой голос звонкий.

Ещё мы вместе. В переплетенье рук
Мне чудится спасительная сила.
Ещё мы едем... Наш не кончен круг.
Исполни, жизнь, что в юности сулила!

Звонок, звонок… Пустеет мой вагон.
Вот снова кто-то подошел к табличке «Выход».
Рванет сквозняк – заглушит робкий стон.
Не плачь, родная. Тихо. Тихо. Тихо…