Швее

Аксинья Новицкая
Вот же, тебя я нашла сама,
Ну, что ты молчишь?
Мне же молчание твое  - тюрьма,
К чему эта тишь?

Вот же квадратик, в котором я,
Словно окно в стене,
Сядь, позади тебя есть скамья,
Мыслью примкни ко мне.

Вот же под ливнем из сотен звёзд,
Под миллионом страз,
Я кричу миллиардом грёз,
Мириадами фраз.

Ну же, оставь своего коня,
Нитки и пяльца брось,
И обними весь квадрат - меня -
Сколько быть можно врозь?

Сколько быть можно поодаль, вне
Мест, где гуляет взгляд?
Сядь рядом. Сядь. И прижмись ко мне.
Даром, что я квадрат.