Бесконечный снег

Светлана Снежинская
Как трудно поэту писать о любви к одиночеству!
Ведь у многих в строчках ждущий, ищущий кого-то,
Советы: где найти, как встречать и пророчества,
Приемы, чем держать и как не свалиться в болото.
Простые встречи, глаза пустые в каждом подъезде,
Сигаретный угар, гитарный шлягер якобы звезд.
Крики шепотом:
- Остаться?
- Да, уйдите, не лезьте!
Ночной пробой поцелуев и экранных поз.
Закрыта дверь. Одна! И рядом не спина, а стена.
Все в порядке. Мир понятен и на душе покой
Мобильный бред задалбливает (есть всему цена).
Там он нежный, такой лишний, как снег весной.
Душа канючит: так хорошо, гони же его прочь!
Но я в ответ, ведь жалость меняет понятия:
- Не торопись! Зачем смущать нам эту ночь?
Такое воспитание - сплошная дипломатия.
А вправду сказать: он - как холодный ветер,
Как бесконечный снег в уставших облаках,
Я с ним теряю одинокий нежный вечер
И превращаю сердце свое в леденящий прах.
Мой Ангел! Придержи-ка встречу этих двух,
Полезно им совсем не знать друг друга,
Хранить себя, свободу, свой досуг,
Жить в одиночестве - награда и заслуга.
О, одиночество, наивность и хитрюга,
Ты - моя лучшая и верная подруга!