Ветер

Аксинья Новицкая
Северный, стылый, Пронизал, пронзил—
Был бы мне тылом, Был бы мне мил.
Грела бы, пела, Искала, ждала
Ночью бы белой Смотрела, как мгла

Стынет, как вьётся Туманом у ног.
Был бы мне солнце, сердце и слог.
Пепельнокрылый, усталый, немой,
Кончится сила — вернёшься домой.