От берегов

Аксинья Новицкая
Мы берегов побережёмся
И до поры,
Пока волной не обожжемся
Своей игры,

Пока рябина не зардеет
И бересклет,
По колее Гипербореи
Спугнем рассвет,

Доверив мысль бесшумным  нитям
И бересте,
За берегиней следом выйдем
К своей мечте,

И пусть забрезжит прежде срока
Святой предел,
Стремление  душ — надежный кокон
Сплетению тел.