Бабушка

Аксинья Новицкая
В центре двора проталинки-
Зимнего солнца смех.
Окна огромной сталинки
Сонно глядят на всех.

Шаль и большие валенки.
Звонко под птичий свист
Шарф вяжут спицы старенькие:
Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз.

Солнцем на подоконнике
Жмурится рыжий кот.
В старом кирпичном домике
Счастье мое живет.