Русскому космо-навигатору 2 тыс. лет

Вера Козарь 1
ДАВНО НАДО БЫЛО ВЫЙТИ ИЗ ЕВРО-СОЮЗА!
Как только вышли – не выдержала и отворилась чья-то потайная дверца в подвале, и оттуда быстренько вывалился  ДРЕВНИЙ РУССКИЙ ПРИБОР – слишком много находок туда прятали, однако же.
И тут же иностранные СМИ раскудахтались:
«Ученые воссоздадут «компьютер», которому почти 2 тысячи лет.
 «Устройство с шестернями, стрелками и циферблатом было сложным астрономическим калькулятором» – сказал один из русских исследователей.
И РАЗВЕ Ж РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК КОГДА НЕ УЗНАЕТ ИЗОБРЕТЕНИЕ СВОИХ ПРЕДКОВ?»
А  СМИ строчат:
«Загадочный Антикитерский механизм, который называют первым механическим компьютером в истории и шедевром механики, наконец будет воссоздан.
Исследователи из Великобритании и США намерены в точности повторить механическое устройство, которому почти 2 тысячи лет, используя современное оборудование.
Антикитерский механизм был поднят в 1901 году с древнего судна, затонувшего недалеко от греческого острова Андикитира. Устройство с шестернями, стрелками и циферблатом было сложным астрономическим калькулятором. С его помощью можно было предсказывать движение пяти известных на момент создания механизма планет, фазы Луны, солнечные и лунные затмения и даже даты проведения Олимпийских и других греческих игр. Считается, что оно было создано около 80 года нашей эры».
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ДОЛГО АНГЛО-САКСЫ ОБ ЭТОМ МОЛЧАЛИ?
СЛИШКОМ ДОЛГО ДОХОДИЛО. ДРЕВНИЙ РУССКИЙ ДЛЯ НИХ ВСЕГДА БЫЛ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫМ языком. И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ИНТЕРНЕТУ, КОГДА НАШИ УЧЁНЫЕ В ОТКРЫТУЮ СТАЛИ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ НАХОДКИ И ИДЕИ, ПЫТАЯСЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ВОССТАНОВИТЬ ИЗ НАШЕЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ, УНИЧТОЖЕННОЙ АНГЛОСАКСАМИ, ЛЕЖАВШИЙ В БРИТАНСКОМ МУЗЕЕ  120 лет (!!!) АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЬКУЛЯТОР  НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛИ ВОССТАНОВИТЬ!
Позор! Позор безграмотным шарлатанам, обманщикам и моральным уродам!
15.03.2021 г.