Короткие стишки о разном

Михаил Дэвэ
           ******
Замок для вора не преграда,
Забор - для честного отрада,
А для спокойствия души,
Что ценно, при себе держи!

           ******
Пришла весна, а с ней тепло,
На реках скоро ледоход,
Растает на воде шуга,
Пойдёт в рейс первый пароход,
Пойдёт он в голубую даль,
Он пассажирами наполнен,
Пыхтит, но сил ему не жаль,
Ведь на реке он подневолен.
На пристани стою и я
И вслед ему машу рукою,
Эх, если б ждали там меня,
Я бы не плыл, летел, не скрою.
          
           *******
Можно быть самим собой
      на работе, как и в доме,
Оставаться быть собой
      в радости и даже в горе.
Трудно быть самим собой,
      распирает если чванство,
Невозможно стать собой,
      встретив подлости и хамство.
###################################