Душу обезболить

Сара Брану
Я примеряю на себя вуаль  —
Циничного, морозного рассвета.
Тебя, друг мой, мне неподдельно жаль —
В тебе не повторится больше лета!
И, слова нежного волнение предав,
Не вдохновишься рук благословением;
И мнимых идолов себе в пути создав,
Исчезнешь в хляби легких сожалений.
Нет, друг мой, я тебя не осужу,
За в зазеркалье глаз застывший холод;
Тебя я вмиг от уз освобожу,
И постараюсь душу обезболить...