Бабушке

Аксинья Новицкая
Забери меня в домик на озере,
В тишь да гладь,
Пусть рассвет гладит волосы,
Птицы всю ночь поют.
Я устала. Устала... устала!!! Тебя искать,
Вместо  звука шагов здесь стук уходящих минут

Забери меня. Нежной  рукою меня коснись.
Подогрей молока с мягкой булочкой перед сном.
Помоги, я все время взлетаю не вверх, а вниз:
Город вырос  из детства, давно  стал чужим твой дом.

Подари мне забвение — большего не прошу.
У седых облаков столько нежности - не сказать.
Я с тобой говорю. Я все время тебе пишу:
Забери меня в домик на озере. В тишь да гладь.