Сколько путей, сколько дорог

Лариса Капитонова
Сколько путей, сколько дорог.
Памятен каждый новый порог,
Каждая станция и полустАнок.
Письма читаю я постоянно.
 
Письма читая, читаю судьбу
И поминаю в жару и в пургу
Всех, кто не с нами. Всех,
Кто окончил с жизнью борьбу.

Я вспоминаю старый Акмолинск,
Целиноград, Акмолу, Астану...
Наши бараки и школы родные,
Мамины руки и песни степные.