Что можем знать о мире...

Татьяна Палховская
О, озарения, предчувствия, догадки
Вас наделяют даром предсказанья
Как будто вы несёте весть благую
И мы внимаем этой вести безоглядно

Но что мы можем знать о мире
Чрез день иль два его существованья?
Нет постоянней величин, чем перемены
Где каждый миг меняется его картина

Что вспоминаем мы о дне вчерашнем?
Каких подробностей мельчайшие приметы?
Что можем мы сказать о дне грядущем?
Чрез день иль два, или одну секунду?