Скажите - какие надежды Почти сонеты 2003

Влад Норманн
Скажите - какие надежды,
раздумия и печали,
порывы страстей мятежных
укрыты под крышкой рояля?
Кто выпустит их на волю,
рукою коснувшись клавиш?
Моею судьбой ты правишь,
неистовый пианист,
ты сплавишь надежду с болью,
мечтою меня отравишь,
коснись, задрожу, как лист
на ветре, лишь ты коснись,
я стану самим собою,
волною вдруг рухну вниз...

Вниз рухну волною звуков,
как трели шальных синиц,
расплавлюсь в восторженных муках,
в улыбках угрюмых лиц...
Сорву вдруг с души одежды,
чтоб звуки сильней звучали,
забуду свои надежды,
раздумия и печали,
порывы страстей мятежных,
исчезну средь тьмы кромешной
такой же, как и в начале,
и, сплавив надежды с болью,
опять улечу на волю,
в те дали, прочь из рояля!