Чужая боль

Михаил Дэвэ
Чужая боль порой нас не волнует.
Пусть, нам болящий вовсе не знаком,
Но посочувствовать ему, от нас ведь не убудет.
Так нет, проходим мимо, будто бьём кнутом.

Когда болит, но боль мы снять не можем,
То уговоры только лишь во-вред.
Внимание гораздо здесь дороже,
Страдающий им будет чуть согрет.

Утихнет боль на время без таблетки,
Да, ты не врач, но добрый человек,
Такие случаи не так уже и редки,
Никто ещё их пользы не отверг.

Чужая боль порою не понятна,
Проходим мимо. Это, мол, пройдёт...
О, люди добрые, ведь это так отвратно.
В наших сердцах пускай растает лёд!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
.........................................