Сонеты волчьего часа 2003

Влад Норманн
Не я прикончил в логове волчат,
не ставил зря я на волков капканы,
за что же мне скажите отвечать?
Печаль в душе пылает, как свеча,
и мысли так загадочны и странны,
и наступает в мире волчий час!
Судьба, как волчица, 
за мной волочится, 
нигде не укрыться,
не спрятаться мне,
и сердце стремится
о камни разбиться,
волчица-убийца
скользит в тишине!

Волчица - убийца бесшумно скользит
и ветер сквозит, темень волчьего часа,
ах, лучше бы с волчицею мне не встречаться,
прикончит, никто не уронит слезы,
и мне остается - укрыться средь чащи,
а сердце стучится все чаще и чаще,
я слышу угрюмой волчицы призыв
и знаю: на вой собираются волки,
устроят охоту, их сборы недолги,
потехи жестоки, набеги грозы,
и вновь не унять в моем сердце тревоги
и сердце куда-то спешит без дороги,
волчица- убийца бесшумно скользит
и ветер, и ветер  во мраке сквозит!