Краска латексная Снежинка

Павел Ардабьевский
Когда б вы знали...
А. Ахматова

У меня в голове пружинка
Успокоиться не даёт.
Краска латексная «Снежинка»,
Ты взяла меня в оборот.

Обезьянья моя ужимка,
Покривлённый улыбкой рот.
Краска латексная «Снежинка»,
Ты взяла меня в оборот.

Я жене говорю: «Полежим-ка,
После – сходим на огород».
Краска латексная «Снежинка»
По извилинам прёт и прёт.

Похудел, лёгок стал как пушинка.
Силы нет даже выпить компот.
Краска латексная «Снежинка»
Из сознания не идёт.

Ты бела, ты нежна как кувшинка,
Ты крапивницы лёгкой полёт.
Краска латексная «Снежинка»,
Ты взяла меня в оборот.

Есть какая-то чертовщинка
В том, что в мозг забралась и живёт
Краска латексная «Снежинка»,
Что взяла меня в оборот.

Я с тобой говорю под сурдинку
(Кто услышит – ведь не поймёт),
«Краска латексная «Снежинка»,
Уходи, не люблю! Что за чёрт?!»

Тело бренное – только личинка,
Р-раз – душа устремилась в полёт.
Краска латексная «Снежинка»
Лишь со мною, наверно, уйдёт.

Зарастёт и заглохнет тропинка.
Будет надпись и только всего:
«Краска латексная «Снежинка»
Молодым погубила его».