Сугробы быстро исчезают

Владимир Неподкосов
Думы грустные сегодня-
Дальше как с весной мне жить?
Если зимняя погоня
Продолжает нас гневить.

Коль по- долгу вьюги свищут
Всё по зимней всей земле
Все всё прошлое здесь ищут
В зимней вопиющей мгле.

Все сугробы исчезают
Надоело  так лежать
И... ручьями истекают-
Рядом весело  бежать.

Солнце, солнце, где повисло7
В тучах спряталось зачем?
Рак весенний уже свистнул:
Всем - Весна сегодня член!

И...зима вся  задрожала?
От ручьёв- звенящий звук,
То весна всё ожидала-
будут радости вокруг.

Быстро вирус исчезает-
Здоровеем на ходу,
Солнце нас лучом ласкает-
Изгоняет  в нас беду.
----------------------------
Вновь познаем радость жизни-
Безболезненно живём,
Сами будем мы "капризны"-
Всё что сладко - мы жуём.