Пленяющие Вас волшебные слова!

Игорь Белкин
Когда блеснёт звезда на пологе небесном,
Лучами озарив затихший листопад,
Я Вам спою одну прекраснейшую песню,
Вы подпевайте мне, я буду очень рад!

Восторги снизойдут на вечер тёмно-синий
А я вплету в него волшебные слова,
Волшебные слова на музыку Россини…
Ах, как от них у Вас кружится голова!

На обнажённость плеч тепло руки примите,
Направьте на меня заворожённость глаз,
Я странник и певец, и преданный воитель,
И жизнь готов отдать, любимая, за Вас!

Но говорить о том прилюдно не посмею,
Пока я Вам никто, не рыцарь и не паж,
Не ближняя звезда созвездья Водолея
И, может, вообще я идеал не Ваш…

А вечер шелестит опавшею листвою,
И близок, близок миг паденья божества,
Не зря слагал поэт над призрачной Невою
Пленяющие Вас волшебные слова!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»