Покаянное

Елена Вячеславовна Дроздова
Прости меня, о небо, за любовь,
Которой не умею наслаждаться.
Её дарить мне трудно вновь и вновь,
А за неё приходится сражаться.

Прости меня, о небо, за мечты,
Которым, видно, не осуществиться.
Ах, знать бы мне, о чём мечтаешь ты
И чем помочь твоим желаньям сбыться...

Прости мои молитвы и стихи -
Неправильны и жалки, маловерны.
А сколько в них, быть может, чепухи,
Для жизни на земле столь характерной...

Прости, Всевышний, все мои грехи,
Что в этой жизни для всего есть место,
Но больше - для ненужной шелухи,
Что вытесняет веру словом "вместо".

Как сложно о спасении души
Мне думать, если есть земное нечто,
Что вновь и вновь толкает: "Согреши!",
И я грешу, а в голове картечью

Сигналит сердце, мол, остановись!
Ну хоть сейчас задумайся о Боге!
Тому, что дал саму мне эту жизнь,
Мне некогда себя отдать, в итоге.

И оправдать так хочется себя!
В молчаньи застываю пред иконой
И кроме робких слов "прости меня"
Не вымолвить, слезами уязвленной.

2021 г.