Вчера еще была Осанна Почти сонеты 2003

Влад Норманн
Вчера еще была: "Осанна",
а нынче что? - "Распни его!",
как все загадочно и странно,
творится злое торжество,
надежды подрубают ствол,
вот рухнет он, до срока ранен,
разлита темень океана,
вопят ветра на поле брани,
весь этот шум из-за чего?
Тону в немыслимом тумане,
в сомненьях горьких и обмане
и ничего меня не манит...
Кто возмущает естество?,
как камень, в воду сердце канет.

Вдруг, завершая волшебство
исчезновенья моего,
во мраке кто-то крикнет: "Amen"
исчезну, только и всего,
я сгину в бездне, как в кармане
последний грош, что ж из того,
надежды - ложь, рыдает пьяно
моей души фортепиано
темно, греховно, многогранно,
роняя в сумрак звон слогов,
а ветры рвут вновь неба ткани
и вновь разбрасывают камни,
веду напрасные исканья
и зря воюю я с судьбой...

Ушел бы вдаль я прочь по рани,
вновь мне помочь не хочет бог,
и я опять сомненьем ранен,
меня опять тиранит боль,
зачем играю эту роль,
что вновь пьянит меня, дурманит,
"Осанна" иль "Распни его",
"Распни его" или "Осанна"?
Душа моя полна снегов,
разлита темень океана,
устав от бешенных бегов,
я рухну вниз, как ствол банана,
зачем себя сравнил с травой,
как все загадочно и странно!