На холодные покровы милой Матушки-Зимы

Татьяна Королева-Краева
На холодные покровы милой Матушки-Зимы
Полились лучи златые, чтоб совсем не замели
Стужей, ветром, клубом снега ветви древ, кусты, пеньки,
Льды серебряные, слЕды путников, дома, мосты.
Засверкал вновь светом ярким, золотистым ветерком
Мир любимый сладким, страстным ароматом, что знаком
С детства ль, с юности далёкой иль с любовного огня
Первозданных поцелуев, иль искристого вина.
Ну сияй же ярче, солнце! Нам оно - глоток воды,
В жар полуденный оконце в час родившейся звезды.
Не лишай, ты, понимать всё, что дарит блаженства миг
Сердцу, взору радость счастья, что рождает птицы крик -
Птицы зова, птицы света, что крылом своим несёт
Упоение, растворение, чтоб растаял в сердце лёд!

                4.03.2017