Для тебя я рыба

Олег Мордик2
двенадцать  затмений  Лун…
и  не  отыскать  среди  тысяч  звёзд,
топор  рубит  снов  кость,
горит  костёр  в  каплях,
оставь  слова  мои  для  продолжения  лапать,
своруй   память  на  лица,
пока  гортань  по  резьбе,  каркай  птицей…

рваный  ритм  нервной,
медь  по  налёту  во  влажность,
расстели  по  траве  росой  звуки  контрабаса,
рядом  змея  свернулась  в  куб,
окоченела,
выйди  из  дома  грязно,
надень  чистое  тело…

жевать  гнилыми  зубами  воду  без  влаги,
обернись,
настырные  заговорщики  тычут  врты  взгляды,
врассыпную  волновались  волны,
прилипал  воздух  к  жабрам,
рассаживался  в  рыбьи  клетки,
комфорт  поделом  заплакал

под   коркой  нароста…
это  любовь  расчесала  изнеженно  спину…
я  подхожу  тебе  больше,  как  рыба,
плывёшь  рядом  дельфином,
сутками  быть  мокрым  телом,
отвыкать  взгляду  стекла  от  окна,
налипли  ракушки  на  днище,
рыбьего  пузыря…

с  право  налево  паркет  следов
и  долгое  утро  послушно  думать,
аквариум  жизни  скребёт  лапой  кошка,
для  тебя  я  рыба...