Зачем мне думать что там будет...

Алла Кузнецова 3
Зачем мне думать что же будет,
И что же вдруг умрет?
Вон караси живут в запруде,
Вот колокол поет.
И разнотравье - дух июля,
Сведет меня с ума.
Здесь вся земля, как торт на блюде
Гармонии полна.
Вот беспредельщик соловьиный
Включается в игру
А я, поверив, годы скину
Сомнамбулой пойду.
И лепет трав, и праздность ночи,
И солнышко в зенит.
Шагрень все меньше, все короче
Всю душу зазнобит.
Когда все это сгинет напрочь,
Что достается мне?
Эдема сказочная заводь,
Или провал во тьме?