Сонеты Зазеркалья 2003

Влад Норманн
1
В далеком Зазеркалье
есть город КСНИБЯЛЕЧ,
ах, мне бы в Зазеркалье
уйти и в сны залечь,
пройти туда сквозь небо,
забыть все беды мне бы,
в пути достичь победы
и сбросить беды с плеч!
В далеком Зазеркалье
ЯСЕЛО ждет меня,
а здесь мы не совпали,
и весь в печали я,
пора уж мне отчалить
в те дальние края!

2
Совпади ты со мной, совпади,
упади же со мной в Зазеркалье,
позабудем земные печали,
чтоб мечты, словно звезды сверкали,
не на небе, а в сердце, в груди,
а не хочешь в глубокие дали,
в гости здесь на земле приходи!
Я любить тебя не зарекаюсь
и в грехах понапрасну не каюсь,
сам звездою от счастья сверкаю
и прошу: ты ко мне путь веди!
Ждет нас общий маршрут впереди,
я найду тебя не в Зазеркалье,
встречу здесь на земле, верь и жди!

3
В далеком Зазеркалье
есть город КСНИБЯЛЕЧ,
ах, мне бы в Зазеркалье
уйти и в сны залечь!
Веду свои исканья,
влюблен, о чем и речь!
Хочу ЯСЕЛО холить,
хочу ее беречь,
а мне твердят,
что занят чепухою,
льют в сердце яд,
а мне бы гору с плеч,
в душе азарт,
я рад строками течь!