С утра лучами озарило...

Алексей Берещенко
С утра лучами озарило-
Привет, небесное светило!
День начинает свой забег-
Короткий, светлый, яркий век.
Он полон всяческих событий:
Бесед, свиданий и прибытий.
Невероятных и случайных.
А так же церемоний чайных.
Но ведь недолог этот срок.
Старайся вынести урок.
Дневных баталий целый фронт.
А солнце спрячет горизонт.