Боль разлуки

Галина Лычковская
       Спасибо огромное за подаренное вдохновение
           http://stihi.ru/2021/03/12/7204

У боли- причины и следствия бьющий исток.
Пространство души разрывает безжалостно в клочья,
(сильней обостряет темнеющий к ночи восток),
И бедная в клетке закрытой безудержно бьётся.

Так хочется криком и рыком пронзить тишину,
Укрыться в тумане ноябрьской обугленной ночи.
Унылые стрелки беспечно ползущих минут
Во мгле тёмно-синей нам встречу надолго отсрочат.

Всё переиначит апреля хмельная вода.
Луч солнца растопит остатки холодного снега.
Разбитых дорог перекрёстки забыв навсегда,
Во вспыхнувший  пламень рассвета ворвусь я с разбега.

Живительных соков отведав из чаши Большой
Медведицы,  в вечно застывшем молчащем Безмолвье,
Я радость вдохну утомлённой и нежной душой,
Прижавшись любя к твоему, как всегда,  изголовью.

************************************************