Сегодня снег был смыт дождем Почти сонеты 2003

Влад Норманн
Сегодня снег был смыт дождем,
не станем задавать вопросы,
в себе оставим наши просьбы,
в душе сомнений бурелом,
зачем опять явилась осень,
когда уже зимы мы ждем,
средь тьмы вновь сбиты наши оси,
а мы вопросы задаем..
Нет, снег не вовремя пришел,
вот потому он и растаял,
и это очень хорошо,
вот встрепенулись мы душой,
звучит мелодия простая,
растаял снег, чего ж еще?

Слезу дождя сотрем со щек,
в испуге мчатся мысли в стае,
на юг, как птицы, улетая,
пересекая неба шелк,
у бога рифмы набирая
сегодня в долг, как путь их долг,
быть может где-нибудь на юге,
они забудут беды, муки,
бежит по сердцу холодок,
я больше к Музе не ходок,
я сам с собой опять в разлуке,
и мной растеряны все звуки,
не упадет мне рифма в руки
и не поможет господь-бог!