Не радуюсь и не горюю больше...

Нина Грачёва
Не радуюсь и не горюю больше,
И больше не горюю ни о ком.
Я говорю о будущем и прошлом -
Молчания звериным языком.

Меня, как будто горную породу,
Вода точила и ласка мгла.
Свобода - это право на свободу,
Которого я не приобрела.

Но мне дано природою, поверьте,
Иное право - быть земли ростком
И говорить о жизни и о смерти
Молчания звериным языком.