Белые мухи, белые мухи Неправильные сонеты 2003

Влад Норманн
Белые мухи, белые мухи
в небе кружат,
сердце в разрухе и от разлуки
не убежать,
белые мухи, белые звуки
снегом лежат,
знаю от муки и от разлуки
не убежать.
С счастьем разлучен, мир не изучен
белым пятном
лег предо мною гладью сквозною,
как мы живем?
Может дойдем до счастливых излучин,
счастье найдем?

В сердце вопросы, глупые просьбы
скованы льдом,
сбились все оси, снегом заносит,
мир, словно дом,
что же на свете зима или осень
мы не поймем,
мечется ветер, судьба смотрит косо,
плачем?, поем?
Над белой гладью ладью изладить,
уплыть куда-то по небесам
и плыть не глядя на все печали,
отчалить к радостным небесам,
ветра шальные вновь зазвучали
о чем я плачу не знаю сам!

Гармонь-гармошечка
грустит немножечко,
поет, как плачет,вновь в тишине
и нас зовет вперед
гармонь-гармошечка
так что ж неможется тебе и мне
от снега белого, что вниз летит,
и нет в душе от грусти места целого,
и нет уже счастливого пути,
грусти, коль сердца нету смелого..
Белые звуки, белые мухи
в небе кружат,
сердце в разрухе и от разлуки
не убежать...