Берегите, люди, шар Земной

Ирина Ковалева Вознесенская
Шар земной большой, красивый,
Многоликий и живой.
Мудро жить семьёй единой,
Хоть у каждого дом свой.

Дружно, мирно, терпеливо
Сохранять, беречь, растить.
Радостно в любви счастливой
Просто ежедневно жить.

Совесть – сила человека,
Защитит от страшных бед.
Выстоит Земля-планета,
Не разрушится вовек.