Покатые крыши под утренним снегом

Лариса Черноморец
Покатые крыши - под утренним снегом,
Пушистым и белым с головками труб,
Церквушка с пронзающими собой небо
Крестами на маковках - Бога хоругвь,

И небо, лазурное чистое небо,
Что взгляду приветливо машет крылом -
В каком бы краю восхитительном не был -
Роднее земли мы нигде не найдём.

Пропитан до клеток душою ты русской,
Покатыми крышами в белом снегу,
О Родине каждый печалится мускул,
Когда на чужом ты стоишь берегу.

Покатые крыши под снегом пушистым,
Кресты золочёные старых церквей -
Какой бы ни выбрал дорожки тернистой -
Но к дому всегда повернёшь ты коней.

15.03.2021 год.Сергей Светославский. «Из окна Московского училища живописи, ваяния и зодчества». 1878 г. ГТГ. Москва.