Прощение

Липов
   Кого обидел я невольно,
И этим боль, кому нанёс,
Сознательно и не достойно,
Кого, в сердцах, довёл до слёз;
   Кого я словом, будто плетью,
На отмаш, мир круша стегал,
Иль, как ловец пернатых, сетью,
Я лестью душу накрывал;
   Пред Богом я прошу прощенье,
Пред Ним я всё то совершал,
В сегодняшнее Воскресенье,
Ищу я, с вами примиренье:
Я вас напрасно оскорблял.