Рыбачок

Владимир Грикс
Летом встал я на рассвете,
накопал сам червяков.
Результат отец заметил,
мне сказал, что я толков.

По пути пешком до Пижмы
мы, лягушек наловив,
для жерлиц наживки виды,
что закинуть их, не миф.

Вот на берегу мы с папой,
перед нами поплавки.
Подсекаю, не растяпа,
окуньки не все легки.

Мы проверили жерлицы,
пара щук, один голавль.
То-то мама удивиться.
Как река нам помогла.

Вечерком домой вернулись.
Я уснул без задних ног.
Мне рыбалка снилась, улиц
мне не снилось, я - как бог.