Детство

Сара Брану
Где ты, нежное,
Грудь щемящее,
Теплых маминых рук, детство?
Там, где солнце — настоящее,
И любовью земля согрета;
Где ты, звонкое, и дождливое,
Изумрудных полей, лето?
Исчезает в былом где-то
Сад, увешанный ранней сливою.
Где ты, дерзкое, неуклюжее,
Тех разбитых колен, детство?
След там мой сохранят лужи,
И качели по соседству.