Про гнид и вшей

Сергей Голубинов
У гнид и вшей закон простой
Грызи кусай и мучай
Пока есть случай
А случай кончится
Беги туда где лучше

А лучше там где вонь и гной.

Скулит под лавкой пёс больной
И некому его лечить
Наверно лучше бы прибить
Но и на это нужна смелость

А что тебе ещё хотелось?

Чтоб сделал кто-нибудь другой
С неравнодушною душой
Поступок  этот бессердечный
А может всё же человечный?

От гнид и вшей избавить пса
Может лишь твёрдая рука
А ты, коль слишком малодушный
По крепче вставь беруши в уши!