Как васильки твои глаза!

Геннадий Головизнин
Как васильки твои глаза
 при вздохе манят к себе груди
 но я ещё не всё сказал
 с тобою вряд ли вместе будем

 Ты молода! как тот подснежник
 пробивши талую землю
 прости меня! я старый грешник
 и всех безумно вас люблю

 Моя любовь как птица в небе
 в свободном плаванье парит
 как та нужда в насущном хлебе
 как тот маяк во мне горит

 Порой себе даже не верю
 нет сил представить и понять
 пред нею хлопнуть своей дверью
 иль просто с нежностью обнять

 Я заплутал на той дороге
 придётся взвесив всё, понять
 вернуться к той, что на пороге
  с желаньем ждёт тебя обнять!