Ах, Боже! Половина марта...

Дмитрий Щедровицкий
Ах, Боже! Половина марта,—
Восторг твой чую, агроном,—
Вся просияв, легла на карту
Сырым и праздничным пятном.

И ветра братские порывы
Людей пронзили теплотой…
Ах, если бы все были живы,—
Вот было б счастье… Но постой!..