О тараканах

Владимир Флавианов
Я тараканов не люблю,
Давно борюсь по силам.
Бывает с ними, правда, пью,
Когда совсем уныло.
Они шуршат в моей башке,
Пролазят даже в душу.
Но я хитёр накоротке -
Луплю их тапком в душе.
И так идёт незримый бой
С заката до рассвета.
А кто останется живой -
Нет ясного ответа.