Счастье в мелочах

Олег Недошивко
Порой мы ищем жизни тайный смысл
              в глубинах философских изречений,
Найти пытаясь сущность бытия
              под ворохом чужих, ненужных слов.
Забыв на дне наук, пленивших мысль,
              изящество мелькающих мгновений,
Вплетающихся в скучный танец дня
              искринками пылающих костров.

Летящее чудесной птицей счастье
              мы провожаем похотливым взглядом,
Сжимая от натуги кулаки,
              мечтаем о никчемном и пустом.
И ясный день нам кажется ненастьем,
              ведь счастье пролетело где-то рядом…
Но мимо. А мгновений огоньки
              привычно оставляем на потом...

И веки вечные нам суждено гоняться
              за призрачным, бессмысленным, пустым.
На жизнь и на судьбу свою сердиться,
              страдать, грустить, карабкаться, кричать...
А ведь совсем не сложно разобраться,
              секрет окажется понятным и простым:
Учись любым мгновеньем насладиться!
              Цени мгновенье - счастье в мелочах!