Хлебозавод

Вера Сморчкова 1
 Морозы в марте. Паром дышит
 Трудяга - наш хлебозавод.
 Ванильной сдобой пахнет... Тише!
 Стремится к проходной народ.
 И будет смена, и справляться
 Придётся ( знаем не легко).
 Хрустящей булкой наслаждаться
 И пить из кружки молоко
 Потом... Потом! Пока работа.
"Смелей! Смелее! Поспевай!!"
 Труда великие щедроты -
 Румяный, пышный каравай.
 Морозы в марте? Пусть морозы!
 Со смены движется народ.
 Восьмое марта... Лёд... Мимозы!
 Зимы-красавицы исход.
 Ещё чуть-чуть осыплют землю
 Метелью белые снега.
 Весна случится лишь в апреле?
 Прогноза строчка дорога.

 11.03.2021
 Санкт-Петербург