Радость жизни

Александр Васильев 26
   Радость жизни
Люди часто не понимают,
Как правильно жить на Земле.
В погоне за деньгами теряют,
Искру Божью в себе.

О мираже они часто мечтают,
О богатстве, достатке, мысли.
При этом духовность теряют
И время проходит их жизни.

Нам время дано для познания,
Мира, природы, себя.
Пройти на Земле испытания,
И радость ощутить бытия.

Радость людей в мелочах
Что порой переживает душа.
Любовь двоих при свечах,
Смех что излучает дитя.

Солнце в воде отражение,
Жужжание на поляне шмеля.
Да мало от чего в восхищение
Приходит и ликует душа.

Живёт человек только в радости,
Душой излучать должен свет.
И тогда до глубокой старости
Любовью он будет согрет.