А вы ноктюрн сыграть смогли бы?

Михаил Аршанский
Что трубы водосточные? Позвольте!
Ноктюрн на них сыграть сумеет каждый!
А вы попробуйте его по ноте
Сыграть дверной несмазанной петлёй,

Когда она звучит, дверь закрывая,
Иль открывая тоже между прочим,
В тот миг, то звоном радует трамвая,
То вьюги завыванье нерв щекочет.

Когда нет старой скрипки под рукою,
Иль гриф гитарный, как назло, сломался,
Сыграете ль ноктюрн дверной петлею,
Так, чтобы гром оваций раздавался?

Чтоб зритель вам кричал из окон: "Браво!"
А не ругался злой, или печальный.
И вот уже весь мир лежит пред вами!
Вы доказали, как вы музыкальны!