И мысли и чувства пристойны

Ник Мамаев
                Антону
Этапы большого пути
Взирают с альбомной страницы.
Сыночек! С судьбой не шути,
Люби и росу и зарницы,
Рыбалку на Куршской косе,
Дорогу, ведущую к цели,
Грибы на земной полосе,
А в ветках рябин свиристели.
 
С Наукой великой дружи
И с нотами, льющими в Душу,
Народу России служи.
Походку найди, а не сушу.

Мы рядом с тобою пойдём
И будем Земле удивляться,
Все ценности Мозга найдём,
Осилим, не будем скитаться.

Я верю, достигнешь вершин,
А труд твой оценят достойно,
К истокам поход совершишь,
И иысли и чувства пристойны.

15.03.2021, Санкт-Петербург