Будущее не познать

Людмила Тутова
Вы удивляйтесь, что живы,
Мёртвым это не надо.
Своё они здесь прожили,
Ждут у райского сада.

Живые считают мелочь,
Согласуясь с мечтами.
И готовы добро стеречь
С вечными небесами.

Подумать некогда людям,
Надо всё время бежать.
Не познают, что им будет,
Будущее не познать.

Но трудно прийти к выводу,
Что главное - сама жизнь.
Прожить богатству в угоду,
Так, бесполезная мысль.

Заря несёт на рассвете
Радостный луч бытия,
А Солнышко людям светит,
Жизнь, бесконечно творя.
15.03.21.