Шиповник одинокий на песке

Михаил Андреев-Амурский
Шиповник одинокий на песке,
Под ветром, что ласкается игриво,
И облаков неслышимая песнь,
Торопит встречу, совершая диво.

На Лукоморье, где поют леса,
И волны дюн свивали нежно гривы,
Заря вечерняя купалась в небесах,
Нас обнимая светом молчаливо.

А Божий мир кудесником шальным
Всех приглашал в извечные чертоги,
И душ мятежных, радостью больных,
И тех, кто не обрёл своей дороги.