Златовласый факир

Алевтина Пакшина
Запылала  заря над пригорком,
Расплескала  малиновый жар.
Засвистела в лугах перепёлка,
Заклубился над пашнею пар...

И вздохнула земля полной грудью,
Раскрывая объятья весне.
Голубело рассветное утро
В прираспахнутом на ночь окне.

Растревожились  ветром деревья,
Желтоглазое солнце взошло,
Засияло над тихой деревней
И ко мне заглянуло в окно.

Вмиг наполнило светом весенним
Мой неласковый сумрачный мир-
Словно вышел с заоблачной тени
Златовласый небесный факир.