В небе звезды алмазы на бархате

Сергей Круценко
В небе звезды – алмазы на бархате,
С неба звездам, наверно видней,
Но возможно, что звезды закладки
Для прочтения прожитых дней,
Для познания Истины в долгую,
Для надежды нам к ним долететь.
Кто подвесил их там и позволил
Без подвесов так долго висеть?
Кто дает им рождаться и двигаться
Нам светить и бесстыдно манить?
Кто во мне утверждает, что свидимся
Хоть и связи невидима нить?
Кто за это в конечном ответе
Если есть окончательный счет?
И не важно на том или этом
Свете счет тебя этот найдет.
И пока сам себе не ответишь,
Вряд ли помощь из зала придет
Мы светлы в отражении света,
Пока свет этот с Неба идет.