На улице моей

Лилия Краус
 

Слова:  мой город, деревенька и планета,
Отчизна, Родина и край родной,
И улица  моя  в  лучах рассвета-
Единый  смысл имеют -  д о м  родной.

Есть много улиц в городах и сёлах,
Но среди всех одна нам всех милей,
Та  улица, где  были новосёлом,
Где  ровный строй  ветвистых тополей.


Где  детский  сад иль сад с  цветущей  вишней,
 Где  каждый дом тебе  давно знаком,
Откуда  пролегла  твоя  давнишняя
 Дорога торная в твой  милый  школьный дом.