Малая родина

Лилия Краус
*   *   *

Я    с  детства  малой  родиной  зову
Пожар  багула и черёмуху  в  цвету,
И  солнца жар, и бурных рек разливы,
Над омутом  склонившиеся  ивы…

И   где бы на  Земле потом   я ни был,
Я  буду помнить милый отчий дом,
Рябину под окном и запах хлеба,
И  детство в  доме том,  согретое теплом.

Стою на  сопке,  под бездонным небом синим,
Творец  своей  судьбы и властелин.
Люблю  свой город и свою Россию,
Как  патриот и полноправный гражданин.


Коль ты  Отчизны  гражданин,
России краше нет на  свете,
И  если ты  за   всех один,
Все  за  тебя  всегда в ответе.