У озера

Валентина Хромова
Ты зря почувствовал вину
За то, что встретился со мною,
Ведь любишь так её одну,
Идя к ней каждою весною.
Поляна вся была в цветах,
Вы их со смехом собирали.
Вода озёрная чиста,
И пара лебедей, как в раме.

Жена уже семь с лишним лет
На небе бродит по полянам,
А для тебя покоя нет,
Ты в мыслях к ней спешишь, желанной.
И я понять тебя могу,
Сама любила больше жизни,
Но на другом он берегу
Глядит на нас без укоризны.

Я не ревную и молчу,
Грущу с тобою, стоя рядом,
И лишь одно сказать хочу,
Что отпустить вину нам надо.
Живому жить, мечтать, любить,
Встречать рассветы и закаты
И лишь в душе благодарить
Тех, с кем счастливым был когда-то.